GinTsu
08.02.2011 в 18:01
Пишет Шырояша с тентаклями:

"This and that"
По случаю дня рождения Цукуё, которую я всё-таки очень люблю, вот внезапно силвермуна и второй ёшиварки псто.
Я всегда говорила, что Санрайз не подкачали и экранизовали Гинтаму так, что хоть в пример ставь. Ко второй Ёшиварской арке у меня, по сути дела, тоже нет серьёзных претензий. Её сделали красиво, добротно - намного лучше, чем я ожидала. Отличаются только кое-какие нюансы в речи персонажей. В некоторых случаях, подозреваю, это просто издержки другого перевода, но кое-где фразы попросту потерялись.

1. Случай номер раз

Здесь пол другой! В тот момент, когда бандиты в приступе восторга начали словесные домогательства по отношению к Цукуё, Гинтоки молчать не стал и ещё разок напомнил, что она, дескать, его жена. В аниме эта фраза пропала.
О женитьбе они врали так же гладко, вдохновлённо и без изменений. Правда, в аниме акцент сместили на якобы имеющихся близнецов.






2. Случай номер два-с




Ну, здесь всё довольно понятно. Не могу сказать, что это различие несёт какую-то определённую смысловую нагрузку, но отличие всё же есть, а значит, его стоило упомянуть. Някающая Цукки, лол.

Едем дальше.
3. Случай номер три-с

Вроде бы мелочь, но мне вот оно глаз режет. Потому что в манге сделан акцент на том, что они оба друг друга защищают, а в аниме всё перевели только на Гинтоки.


4. Случай номер четыре-с

Любимый пример, что называется. Случай, когда фраза просто потерялась. В манге Гинтоки всё-таки прямо высказывает вслух цель своего визита - намерение её спасти. Дальше идут трогательные нотации, к которым у меня ноль претензий. Обидно, что тот момент упустили. Все остальные взгляды и слова остались на месте.



5. Случай номер пять-с

Здесь снова пострадало число. В манге Гинтоки пытается унять её пьяное безобразие и говорит, что они оба могут пожалеть о том, что может произойти. В аниме он говорит, что стыдно за своё поведение будет только Цукуё.



Неэкранизированные бонусы. Просто потому что бонусы.


На прошлый Новый год и День святого Валентина случилось масса всего.




И бедную Цукуё по этому поводу замучали намёками и слишком прямыми вопросами.






На этом пока всё. Инджой ёр спойлерз, мазафакерз.

URL записи

@темы: gintama, гинтама, гинтоки, информация, цукуё