02:54 

Я подумала и решила - пусть и тут будет тоже))))

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Автор: Азиль.
Название: Если вы чего-то не помните, это не значит, что этого не было. Или, что оно было.
Фэндом: Gintama
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Размер: мини
Дисклаймер: отрекаюсь
Размещение: Только с моего согласия.
Предупреждение: по-моему, у меня случился жуткий ООС :shuffle2: А ещё - сюжет довольно избитый... Но тем не менее, вдруг вам понравится?))


Гинтоки открыл глаза и упёрся взглядом в потолок своей комнаты. Сон стайкой разноцветных бабочек всё ещё витал вокруг его разума, но уже было пора вставать. Он зевнул и потянулся: спать бы ещё и спать, но сегодня с утра у него была назначена встреча с клиентом, а завтра надо будет платить аренду, так что ничего не поделаешь. Шлёпая босыми ногами, Гинтоки направился в туалет.

В кафе, где была назначена встреча, клиент так долго мялся и смотрел куда-то в пол, что поначалу Гинтоки даже решил, что тот желает что-то противозаконное, и уже начал прикидывать, как бы вежливо свалить - но тут собеседник наконец во всём сознался. Выяснилось, что клиент Сакате попался на редкость стеснительный. У его друга намечалась свадьба, сам он будет свидетелем, и завтра планируется мальчишник. Счастливый жених поручил ему его организацию со словами "Спаси меня, а то я тут с этой свадьбой скоро рехнусь", друг не подвёл и всё организовал, осталась мелочь: обеспечить девочек на вечер.
Именно эту непосильную для него задачу и возложил чересчур скромный для своего возраста друг жениха на плечи Йорозуйи-сана.
- Не волнуйтесь, всё будет выполнено в лучшем виде! - проникновенно сказал Гинтоки и заговорщически подмигнул. Клиент незамедлительно залился краской.

Где вы найдёте лучших девочек в Эдо? Конечно, в Йошиваре! Гинтоки даже предварительно позвонил перед визитом.
Цукуё встретила его лично, с неизменной трубкой в зубах и бесстрастным выражением лица.
- Ты переквалифицировался в сутенёры?
- Вот ещё! Просто настоящий мужчина всегда поможет другому в трудный час.
- Ну-ну. Ладно, пойдём, тебя Хинова ждёт.

На встрече последовал сугубо деловой разговор, где высокие договаривающиеся стороны утрясали важные вопросы: сколько, где и когда, причём Гинтоки торговался вовсю (видимо, собрался положить разницу себе в карман). Хотя Хинова ему мало уступала в этом искусстве, но в итоге, какую-никакую, но скидку себе Спаситель Йошивары выторговал.

- С одним условием. - сказала Хинова, когда Саката уже поднялся с циновки.
- Э? И ты говоришь это сейчас? - возмущению Гин-сана не было предела, но Хинова продолжала, не обращая внимания на собеседника:
- Нужно, что бы кто-то приглядел за девочками, поэтому Цукуё будет на вечеринке. Объяснишь своему клиенту, что она будет там не для развлечения пьяных повес? А то, если она начнёт им объяснять сама, кто-нибудь из них обязательно попадёт в больницу.
Гинтоки раздумчиво почесал в затылке:
- Тогда у меня тоже будет условие. Цукуё не должна пить на вечеринке!
- Вот ещё. Я же на работе буду, а на работе я не пью. - недовольно нахмурилась Цукуё.
- Ладно. Учти, ты обещала! Всё, я пошёл, надо отзвониться клиенту, а то он волнуется. - Гинтоки быстро и целеустремлённо покинул общество прекрасных дам.
- Так. - Цукуё неторопливо начала набивать кисэру новой порцией табака. - Кого ты отправишь?..

Вечером Гинтоки вернулся домой довольный, уставший, и, как всегда, без единой монетки в кармане. Задаток, полученный от клиента, пошёл на разнообразнейшие цели: девочки Хиновы работали по предоплате, Отосе решила начать прессовать проблемного постояльца заранее, совершенно случайно у неё всё получилось, и сейчас она в своей забегаловке в полном изумлении пересчитывала арендную плату; а на оставшиеся копейки Гинтоки купил домой еды. На этот из ряда вон выходящий поступок его подвигло эйфорическое состояние, возникшее в тот момент, когда все дела были им утрясены, и пришла мысль, что основная оплата будет только завтра!!! И всю эту оплату можно будет без опасения потратить на что-нибудь хорошее. Да хоть на десять, на сто парфе, в конце-то концов! А завтра его ждёт вечер бесплатного угощения, выпивки и девочек, который он тоже выторговал у простофили-клиента. В общем, жить хорошо, когда жизнь хороша!

Следующий вечер Гинтоки встретил в симпатичном чайном домике. Вокруг него веселились совершенно незнакомые люди, то и дело поздравляя некоего "Кодзи-куна", лысоватого офисного клерка лет тридцати, который опьянел с двук рюмок саке, и через час уже спал лицом в тарелке, на импровизированной сцене пели караоке симпатичные девушки, а за пазухой грел душу остаток оплаты от клиента.
Единственное, чего не рассчитал Гинтоки - это то, что всё-таки надо было что-то дома поесть. Весь день он ждал вечера и питался одними сластями - поэтому, сев за стол, первым дело Гинтоки принялся за его подчистку. Через час, последний раз сыто икнув, со вздохом сожаления он отвалился от дармового угощения - и осознал, что все остальные всё это время пили, а он один совершенно трезв, и саке заливать в общем-то некуда, настолько плотно забит желудок.
"Хотя нет, не один - вон у фусума сидит спокойная и совершенно трезвая Цукуё... А кто это ползает у её ног и тихонько стонет? О, клиент. Кажется, я забыл ему передать, что не стоит приставать к девушке с двуми айкути за поясом... Впрочем, и сам мог догадаться, идиот. Зато, похоже, его пример послужил наглядным предостережением для других, и они занялись более доступными девицами... Ишь, хихикают. И что они в этих девицах находят? Хотя грудь у той пышки ничего. Но у Цукуё лучше. А у рыжей ноги красивые... Но у Цукуё красивее. Подойти к ней, что ли? А то как-то и поговорить не с кем..."
Гинтоки в последний раз окинул взглядом наклюкавшихся соседей по столу, взял свою сакадзуки и решительно направился к Цукуё.
- Почему ты не пьёшь? - меланхолично поинтересовалась Гейша Смерти.
- Не лезет. - печально сообщил Саката.
- Это в тебя-то? - посмотрела на него со священным ужасом Цукуё.
- Ой, здесь Кагуры нет, а то бы она всем могла показать, как надо ужинать. Я по сравнению с ней - не более чем невинная овечка... Поэтому не понимаю твоего удивления. А ты выпить не хочешь?
- Нет, спасибо. Я же на работе. - скулы Цукуё порозовели, и Гинтоки знал, что не от смущения. "Один-один", с удовольствием подумал Гинтоки.
Беседа длилась дальше в том же духе, а спустя некоторое время Саката с восторгом обнаружил, что в желудке волшебным образом всё-таки появилось место. На радостях он приговорил в обществе Цукуё бутылочку любимого напитка, после чего в голове у Гинтоки приятно зашумело, но и только. И в туалет захотелось.
- Ты слишком плотно закусил. - как всегда флегматично заметила Цукуё.
Гинтоки только раздражённо дёрнул бровью в ответ и сбежал в туалет. Вернулся он оттуда через десять минут, удивительно радостным. "Видимо, саке его всё-таки догнало", философски отметила девушка.
Через некоторое время Цукуё отставила бокал с соком и тоже отлучилась, предварительно вручив кисэру Гинтоки на хранение. Тот , улыбаясь во весь рот, заверил, что будет хранить трубку, как зеницу ока - и это было настолько подозрительно, что Цукуё уходила с плохим предчувствием и поминутно оглядываясь. Впрочем, особенных вариантов у неё не было - в туалете трубка бы только мешала.
Вернувшись, она застала Гинтоки оживлённо беседующим с клиентом, который, как выяснилось, в её отсутствие осмелел и теперь требовал деньги назад, за несоответствие услуг его ожиданиям. Что алкоголь с людьми делает! Пропал стеснительный и робкий юноша, на его месте возник наглый хам. Только Гинтоки не стал с ним долго спорить, просто незаметно вырубил и отпихнул подальше.
- Как ты с ним жестоко... - прокоменнтировала Цукуё, принимая своё имущество обратно, в целости и сохранности. Правда, смутное беспокойство не утихало.
- Ой, это ты была с ним жестока, а я даже слишком слишком добр.
- Может быть, может быть. - сказала Цукуё и затянулась... Какой странный табак в этот раз ей попался.
Гинтоки промолчал, только пристально посмотрел.
- Почему ты так смотришь? - удивлённо спросила Цукуё и снова затянулась... И вдруг мир вокруг неё расцвёл яркими красками, что твои тропические цветы.

"Ох, как голова кружится... А почему так темно? А, глаза надо открыть... Потолок. Я где-то лежу... А где, собственно?.." Цукуё повернула голову и узрела рядом с собой мирно дышащего во сне Гинтоки.
- Ай, мамочки!..
Через несколько секунд Цукуё выяснила, что лежит рядом с Гинтоки в его квартире и на его футоне, на ней юката с чужого плеча (слишком короткая!), а Гинтоки дрыхнет рядом в одних своих чёрных штанах.

- Доброе утро! - рявкнул чей-то сердитый голос над ухом Сакаты, и в ту же секунду неведомая сила отправила его в кратковременный полёт прямиком в стену.
- Ой-ой-ой! Ты могла мне голову разбить, ненормальная женщина!
- Именно этого я и хотела! Что всё это значит?
Гинтоки потёр глаза и вздохнул.
- Ну, раз тебе так сильно интересно... Я тебе вчера подсыпал в трубку одну штуку... В общем, я хотел, чтобы ты улыбалась. Ну же, вспомни - вчера было весело.
- Ничего я не помню. И как, хорошо я улыбаюсь? - в голосе Цукуё сталью лязгнули злость и обида.
- Ну Цукуё, ты чего?..
- А ты не понимаешь? Очень жаль.
Цукуё с потемневшим лицом собрала свои вещи, разбросанные вокруг постели, удалилась в туалет переодеваться, а затем, не прощаясь, хлопнула за собой дверью, даже не обратив внимания на Кацуру, который при виде её застыл у двери соляным столпом.

- Гинтоки! Что случилось?
- Зура, какого чёрта без стука?...
Кацура даже не обратил внимания на "Зуру".
- От тебя рано утром выходит красивая молодая девушка, причём в негодовании, а ты весь в смятённых чувствах! Признавайся, Гинтоки!
- В чём?
- У вас... У тебя... Что-то было этой ночью? Что ты сделал с этим прекрасным цветком?!! Теперь, как честный человек, ты просто обязан на ней женится! Я буду твоим свидетелем. Слушай, как думаешь, Такасуги слать приглашение?..
Шинпачи проводил взглядом выпорхнувшего птичкой из дверей Йорозуйи прямо перед его носом и шмякнувшегося под балконом Зуру.
- Доброе утро, Кацура-сан! - перегнувшись через перила, прокричал он. Зура, растянувшийся в пыли с закатившимися глазами, промолчал.

- Доброе утро, Гин-сан! Ты уже проснулся? Необычно рано! - Шимпачи, как всегда по утрам, был отвратительно бодр и в отличном настроении.
Мрачная Кагура с синяками под глазами ввалилась следом и упала на диван. Вчера она заночевала в доме Шимура, со всеми вытекающими последствиями - вроде того, что поесть нормально она не смогла, и полночи проворочалась без сна от голода.
- Я спать хочу. - объявила во всеуслышанье малявка Ято. - И есть. Гин-тян, у нас есть что-нибудь в холодильнике?
Садахару с весёлым лаем заскочил в дом и радостно завилял хвостом.
Гинтоки обвёл своих друзей отчаянным взглядом и твёрдо заявил:
- Меня сегодня нет! Поэтому - не беспокойте меня!
Захлопнув за собой створку фусума, он упал на футон и закрыл голову подушкой.
"Ну почему я такой идиот?" - грустно подумалось ему.

Цукуё не успела уйти далеко. Через пару кварталов её желудок заявил, что неплохо было бы позавтракать, и в гости заявилась светлая мысль, что из кафе можно позвонить Хинове и сказать, что всё в порядке, а то ведь беспокоится подружка наверняка... А как вчера девочки-то домой вернулись?!
Выяснилось, что девочки доехали на такси без проблем, и сообщили Хинове, что Цукуё ушла с вечеринки в обществе Гин-сана, чему ненаглядная подруженция крайне возрадовалась, и при телефонном разговоре засыпала Цукуё вопросами вроде: "Ну, и как он? У вас ведь что-то было, признавайся? Тебе понравилось?" Цукуё возмутилась, обозвала Хинову сводницей, и бросила трубку.
В общем, можно было спокойно позавтракать и подумать... И попробовать вспомнить, что же вчера было, демоны раздери этого беловолосого пройдоху!

К тому моменту, когда завтрак был съеден, а кофе выпит, Цукуё практически всё вспомнила. Стоило только начать, как всё само всплыло на поверхность. В общем, получается, Гинтоки подсыпал ей в табак какую-то дрянь, сам признался... И она вчера действительно улыбалась! А ещё несла какую-то чушь, вроде той, что думала примерно лет в десять - что мир прекрасен, люди добры и замечательны, наговорила Гинтоки кучу комплиментов зачем-то... А потом они пошли к нему, потому что возвращаться в Йошивару ей не захотелось, а к Гинтоки было ближе. Саката дал ей старую юкату Кагуры, в шкафу Цукуё бы не поместилась, поэтому попросилась лечь рядом, и... И они оба вполне невинно заснули! Чёрт!
Цукуё раздасадованно пнула ножку столика, за которым сидела. Даже обидно, что ничего не было - теперь она выглядит истеричкой, которая ни с того, ни с сего накинулась на человека... И похоже, придётся идти извиняться. Или Хинова заставит, или самой... Нет, определённо лучше самой.

Цукуё расплатилась и вышла из кафе. "Эх, а жаль всё-таки, что ничего не было..." Она вспомнила картину, которая открылась её глазам при пробуждении. Гинтоки спал и улыбался такой беззащитной улыбкой...
Цукуё покраснела и ускорила шаг, словно кто-то мог подслушать её мысли.

Саката лежал, обняв подушку, и вспоминал нехорошими словами того типа, курившего в туалете и угостившего его щепоткой засушенной травки. Мол, настроение поднимает с одной затяжки... Саката с радостью согласился, просто потому, что знал эту травку. Аптекарь в его деревне продавал её тем, кто переживал какие-то печали-горести, и она на самом деле была безвредна. Женщинам после родов прописывал... Вот только, как он мог забыть, что на Цукуё всё действует необычно? Если с одной рюмки она пьянеет и становится агрессивной, что пьяный матрос, то почему бы с одной затяжки ей не захорошеет до беспамятства? А теперь она считает его злодеем-совратителем... Нет, мысли совратить, конечно, были - кто от мыслей удержится при виде такой горячей девочки рядом, так близко? Но действий - действий, разумеется, нет. Она слишком важна и дорога для него, что бы поступить с ней так, пусть он и был под хмельком. А теперь всё летит в какие-то тартарары... Гинтоки глухо застонал, и за фусума тут же раздался обеспокоенный голос Шимпачи?
- Всё в порядке, Гин-сан? Тебе что-нибудь нужно? Может, бульон?
- Нет, спасибо. Всё хорошо. - ответил Гинтоки, с горечью осознавая, что всё как раз совсем наоборот. Даже мысль о заработанных вчера деньгах не радовала.
И в этот момент раздался стук во входную дверь.

- ... Нам газеты не нужны, спа... О, Цукуё-сан!
- Цукки!! - Кагура радостно соскочила с дивана, забыв о любимой дораме. - Как хорошо, что ты пришла!..
- Да... А Гинтоки дома? - спросила Цукуё с некоторым волнением в голосе.
Стукнула раздвижная перегородка в комнату Сакаты. Её хозяин стоял и смотрел на неожиданную гостью со смесью радости и облегчения на лице.

Когда Кагуру и Шимпачи удалось выставить на улицу под предлогом похода в магазин (разумеется, они никуда не пошли, а тут же прилипли ушами к дверям), Цукуё нарушила молчание первой:
- Извиняйся.
- За что именно? - покаянно спросил Гинтоки, готовый в этот момент извиняться даже за сам факт своего рождения на свет, так его мучила совесть.
- За то, что подсыпал мне какую-то дрянь без спроса.
- Это не дрянь... Ох, извини. Я не должен был этого делать, не спросив тебя. Мне очень-очень жаль. Прости, если сможешь. Я был пьян...
- Принято.
У Гинтоки от неожиданности даже глаза стали чуть шире, чем обычно.
- Теперь ты меня прости, что накричала на тебя и плохо о тебе думала, даже не попытавшись разобраться. Я не должна была...
- Нет.
- Что?! - теперь настало очередь Цукуё удивляться.
- Я на тебя не обижался, поэтому не нужно просить прощения. Поэтому прощать мне тебя не за что. К тому же, я сам во всём виноват.
На это Цукуё смогла сказать только:
- Ну вот, зачем я тогда возвращалась?..
- За этим. - Гинтоки светло улыбнулся, и вдруг оказался как-то совсем-совсем близко... В следующую секунду Цукуё поняла, что он целует её, но у неё нет желания ни возмущаться, ни обижаться... Она просто закрыла глаза и ответила на поцелуй Гинтоки со всей страстью, которую таила в себе уже так давно.

+ бонус с пиксива:

@темы: фанарт, фанфик

Комментарии
2014-01-26 в 19:50 

akhCaynaM
Не зря вы подумали о том, чтобы сюда работу выложить) мне она понравилась) однако, если вы приемлете некоторую долю критики, то меня несколько удивил сюжет. И дело не в том, что он избит... он просто странный. То есть до момента, когда Гинтоки подсыпает в трубку травку всё совершенно нормально, а потом... На мой взгляд, вышло несколько непродуманно и скомканно.
Надеюсь, вы не обидетесь, так как у меня ни разу не стояло цели вас задеть. Просто у вас действительно есть потенциал, и если его более старательно развивать, детальнее продумывая поведение персонажей и их поступки, то ошибки со временем уйдут, а ваши фанфики от этого только станут лучше) Чего вам и желаю)))

P.S. Не могла не сказать, что Зура у вас, хоть ему и досталась небольшая роль, получился совершенно очаровательный))

2014-01-30 в 13:25 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
akhCaynaM, я только за в плане критики))))) так что спасибо, учту в другой раз))))

по поводу Зуры - мне кажется, он мог бы быть самым главным шиппером ГинЦу, если бы ему предоставилась такая возможность))))) он же ромаааантик))))))

   

Гинтоки и Цукуё

главная