14:12 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Автор: Азиль.
Название: Когда цветёт сакура.
Фэндом: Gintama
Рейтинг: PG-17
Жанр: романтика
Размер: драббл
Дисклаймер: отрекаюсь
Размещение: Только с моего согласия.
От автора: AU, ООС, гендер-бендерная арка. Смысла нет, одна сплошная сублимация х)

Гинко не может понять, как так вышло, что вчера она поддалась на уговоры своего однокурсника, когда тот написал ей в фэйсбуке, но обещание есть обещание.
В пять она подходит ко входу в кинотеатр, со слабой надеждой на то, что его там не окажется, и она с чистой совестью сможет уйти. Цукуо ей не нравится - она считает его заносчивым столичным хлыщом.
Увы - Цукуо уже стоит там и ждёт её, самодовольный и высокомерный, как и всегда.

Они покупают билеты и идут ко входу в кинозал.
- Хочешь что-нибудь? Поп-корн, колы, чая?
"Твой покровительственный тон меня раздражает", хочет сказать Гинко, но вместо этого выдавливает из себя короткое "нет", и опускает глаза.

Только они входят в зал, как свет гаснет. Цукуо берёт её за руку, хочет помочь подняться по ступеням во внезапно наступившей темноте. Гинко его неожиданная забота смущает. Они садятся в кресла: сначала крутят анонсы. Цукуо всё ещё держит её за руку, и Гинко ощущает, как ладонь становится неприятно влажной - но ей не хватает решимости отнять руку. Цукуо шутит, его голос равнодушен - но чтобы Гинко его слышала, он склоняется к ней ближе - и она чувствует запах его туалетной воды.
Запах ей нравится.

Наконец-то начинается фильм, он довольно динамичный и захватывающий, уже через несколько минут Гинко забывает обо всём. Правда, в какой-то момент она замечает, что Цукуо наконец-то отпустил её вспотевшую ладошку, облегчённо выдыхает, и откидывается на спинку кресла - это и становится её роковой ошибкой. Цукуо легко откидывает подлокотник, разделявший их, и его рука беспрепятственно обвивает её плечи.
Гинко замирает, словно испуганный кролик. Ей кажется, что её сердце сначала словно взмывает вверх, а затем ухает куда-то вниз; все приключения на большом экране резко становятся неинтересными, и она больше не может ухватить смысл происходящего. Цукуо по-прежнему отпускает какие-то едкие и, должно быть, смешные замечания, вот только прикосновение его руки обжигает её кожу огнём. Ей почти физически больно.

- ...как ты думаешь, Гинко?
Ни началы фразы, ни сути её Гинко не ухватила - она сейчас занята гораздо более важным делом: следит за тем, что бы не выдать своих эмоций; поэтому она просто пожимает плечами и косится на Цукуо, не заметил ли он то, что она так усердно пытается скрыть.
Только Цукуо, похоже, уже полностью поглощён фильмом. Отчего-то, то, что он так увлечённо смотрит на экран, приносит ей неясное разочарование.

А на экране тем временем происходит кульминация интриги, вдруг по ушам бьёт усиленный долби-системой звук пистолетного выстрела, и увлёкшийся Цукуо вздрагивает и рывком привлекает её к себе. А Гинко вдруг понимает, что сейчас больше всего на свете хочет, чтобы Цукуо её не отпускал. Чтобы его рука вот прямо сейчас забралась ей под джемпер, чтобы...
И тут Цукуо осознаёт, что держит в объятиях девушку, которой может не понравиться происходящее. Он отпускает Гинко и смотрит испуганно:
- Прости!.. Ты не подумай, я не хотел!..
- Да нет, я ничего не думаю. - Гинко качает головой и понимает, что если бы Цукуо сделал то, о чём она только что думала, то ей бы ничего не оставалось, как только влепить ему пощёчину и уйти. Но вместо этого он извиняется; он потерял всё своё самодовольство; он напуган. Она улыбается, и говорит:
- Всё хорошо, Цукуо-сан.
И обвивает его предплечье обеими руками, как будто ненароком прижавшись грудью.
Цукуо смущён.
Гинко довольна.
Можно смотреть фильм дальше.

***

Как всегда, этим вечером он провожает её домой. Он провожает её так уже несколько месяцев, и сегодняшний вечер от предыдущих не отличается ничем. Вернее не отличался - до определённого момента. Они идут по улице, болтают и смеются, но в какую-то секунду оказываются слишком близко. И Цукуо не может больше сдерживаться - он склоняет свою гордую голову и целует её. Губы у него тёплые и сухие, немного обветренные. Гинко отвечает на поцелуй, закрывает глаза, и через секунду с ужасом ощущает, что голова её идёт кругом, а ноги не выдержали такого количества эмоций, и перестали подчиняться хозяйке, и она вот-вот то ли упадёт в обморок, то ли просто растянется на афальте - то-то будет конфуз. Она цепляется за сильные плечи Цукуо, и тот успевает её поймать, прижимает к себе, и Гинко облегчённо выдыхает.
- Ты чего? - с ноткой тревоги спрашивает Цукуо.
- Всё нормально... Просто ты кружишь мне голову. - улыбается Гинко и изгибается в его объятиях как можно соблазнительнее. Бедром она ощущает что-то твердое, и Цукуо понимает, что она это ощущает, и краснеет, а Гинко смеётся.
- Ну хватит, люди смотрят. - бормочет Цукуо и отпускает Гинко.
Та озорно улыбается.
Цукуо засовывает в карманы кулаки и ворчит:
- По твоей милости мне теперь жутко неудобно идти.
Гинко больше не может сдерживаться и хохочет в голос. Она делает это так заразительно, что Цукуо присоединяется к ней.

Через пару кварталов - её дом; точнее, дом, где она снимает комнату. Старая хибара, только такая и по карману студентке из сельского захолустья. Цукуо и Гинко поднимаются по скрипучей лесенке, доходят до её дверей.
- Будем прощаться? - шепчет Цукуо и снова находит губами её губы. В голосе его - затаённая надежда. Он покрывает поцелуями её шею, с силой прижимает её своим телом к стене, больше не скрывая своих желаний, и Гинко дрожит в его руках.
- Ни за что. - отвечает она ему еле слышно, открывает дверь и втягивает его за собой в беспросветную тьму.

@темы: фанфик

Комментарии
2014-01-30 в 15:52 

mnkn
meh~...
шиппер рад :3

2014-01-30 в 16:15 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Маня-кун, автор счастлив :angel2::angel2::angel2::angel2:

2014-10-05 в 18:31 

akhCaynaM
Вах, очень милый драббл) ООС-а никакого не заметила. Градус чисто гинтамовского безумия снижен, да, но его и так в оригинале слишком много что я такое говорю, как его может слишком много *.*, так что ничего страшного в том нет, что автор захотел в своём творчестве описать ситуацию с более адекватным поведением персонажей) Так что мне очень даже понравилось, Гинко - няша, её доки-доки в присутствии Цукуо выглядят столь же убедительно, сколь и очаровательно) В общем, спасибо, было очень приятно прочитать Вашу работу, пишите есчё))
P.S. Единственное, рекомендую немного последить за пунктуацией или, если лень, попросить кого-нибудь побетить (кстати, еслу у Вас будет желание, я вполне могу этим заняться))

2014-10-05 в 20:13 

mnkn
meh~...
Чиорт, невольно прочитала это еще раз! :heart::heart:

2014-10-05 в 21:52 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
akhCaynaM, эм... автор-слоупок посыпает себе голову пеплом((( почему-то я ваш комментарий увидела только сейчас... гомен Т__Т
спасибо огромное за такой отзыв :squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:
очень было приятно его читать)))))

Маня-кун, :shy::shy::shy::vict:

2014-10-05 в 22:18 

akhCaynaM
:Азиль:, так я же его сегодня только и оставила)) Слоупок - это когда отвечают этак месяцев через пять))) Так что Вы никак не вписываетесь)

2014-10-05 в 22:45 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
akhCaynaM, а, всё, автор не слоупок, автор просто тупит)))))))) я почему-то прочла дату вашего комментария как 10 мая, уж не знаю даже, почему ХДДД
сумимасен)))))

2014-10-05 в 22:48 

akhCaynaM
Да что там, всякое бывает)

   

Гинтоки и Цукуё

главная